Гайвани


Китайская гайвань является предпочтительным методом для заваривания изысканных чаев с тонким вкусом, а именно белого, зеленого и некоторых улунских чаев. Так же это универсальный заварник, который подходит для приготовления любого типа чая. К тому же это очень удобный прибор, если у Вас нет отдельного чайника из исинской глины для приготовления разных чаев или другой посуды. Данный метод приготовление чая в гайвани был использован в Китае примерно с 1350 года. Оптимальным материалом для гайвани является фарфор. Гайвань состоит из блюдца, чаши и крышки. Так же гайвань имеет другое название «Сань Цхай Вань» (чаша трех основ), где блюдце символизирует землю (предков, традиции), крышка — небо (божественное начало), а сама чашка — человека. Символизм заключается в том, что находясь между небом и землей в согласии, человек лишь тогда достигает гармонии. Безусловно, это является прекрасной основой для чаепития.


Чай пьют прямо из гайвани (по-сычуански), либо сливают по более мелким дегустационным чашам или в сосуд справедливости (по - фуцзянски). При использовании гайвани в качестве чайника, чай заваривается в ней, сливается в кувшин (сосуд справедливости), чтобы прекратить дальнейшее настаивание. Гайвань удерживается путем размещения большого и среднего пальца на противоположных сторонах чашки. «Хвостик» на крышке, и блюдце, позволяют удерживать сосуд, не обжигая рук. Между крышкой и чашей в правильно изготовленной гайвани всегда существует зазор, который позволяет сливать настой, и свободно передвигаться крышке. Так же с крышки гайвани вкушают чайный аромат, а еще она помогает придерживать листья, чтобы они не попадали в настой, когда он сливается по пиалам или в чахай (сосуд справедливости).


Как заваривать чай в гайвани?

В гайвани заваривать чай легко и просто, следует насыпать немного чая, залить горячей водой, и через некоторое время, отодвинув крышку, либо пить через отверстие которое образовалось, либо разлить по пиалам или слить в чахай. Гайвань универсальный, удобный инструмент для быстрого чаепития методом (пин ча), который позволяет с легкостью контролировать время заваривания, вкус цвет и аромат настоя. Чай высокой сортности в гайвани заваривается множество раз, от заваривания к завариванию снимаются «слои вкуса», время приготовления составляет от 20 сек. до 3 минут, в зависимости от сорта чая и последовательности настаивания.

Цена