9/9

А Ли Шань «Улун с горы А Ли Шань» (весна 2018)

Наведите на картинку для увеличения
870 Р
Цена в баллах: 870 баллов
Кэшбэк: 44 балла
+
Вид чая:улунский
Бесплатная доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества
Описание

Цвет: бледно-золотистый.

Вкус: изменчивый, развивающийся во времени, маслянистый, цветочно-медовый с оттенками экзотических фруктов и тонкой сливочно-молочной ноткой в финале. 

Действие: расслабляет, умиротворяет, тонизирует, придает телу легкость, улучшает настроение, снимает напряжение, повышает стрессоустойчивость. Можно пить в любое время суток.

Место произрастания: Тайвань, Цзяи, высота плантаций 1300-1450 метров.


А Ли Шань является стандартом высокогорного тайваньского чая. Горы А Ли Шань являются природным заповедником и пользуются большой популярностью у туристов, которые посещают остров Тайвань. Горы известны изумительными видами, очень мягким климатом и своими роскошными чаями. Чай в этой области стали производить со второй половины 20 века. Сорт А Ли Шань - визитная карточка этих мест, гордость чаеделов округов Наньтоу и Цзяи, на стыке которых находится этот район. Отборный чай А Ли Шань часто дарят официальным делегациям от имени Президента Тайваня в качестве «фирменного подарка», потому А Ли Шань часто носит имя «Президентского Чая».


Мастерская природы. Как рождается изысканность вкуса и благоухание аромата чая?

На высокогорных плантациях горы А Ли Шань чай получает много солнечного света. Как известно, высоко в горах солнце сильное, что очень эффективно для фотосинтеза. Чай производит большое количество органических веществ в солнечное время, а ночью растение, как правило, потребляет органические вещества для обмена веществ. На большой высоте процессы происходят несколько иначе, потому как температура между днем и ночью существенно отличается, ночью холодно и чай не может эффективно производить обмен веществ. В результате большая часть органических веществ накапливается в листьях, что делает вкус чая очень густым, буквально маслянистым.

Чем выше чай растет, тем меньше раз в году его собирают, что тоже хорошо влияет на вкус чая, растение успевает получить большее количество минеральных веществ, которые дают сильный аромат и долгое послевкусие. На высокой горе А Ли Шань зима наступает раньше, в то время как весна приходит позже, по сравнению с нижними высотами. Таким образом, чайные деревья здесь более длительное время находятся в покое. В результате чай содержит большое количество минеральных веществ, которые и рождают в чае АЛиШань такой сильный благоухающий аромат, изысканный динамичный вкус и сладкое продолжительное послевкусие, напоминающее нам о величии гор, где все является абсолютной суетой, игрой ума, а жизнь льется из чайника прямо сейчас, и пусть весь мир подождет.


Полезные свойства чая А Ли Шань

Чай А Ли Шань, впрочем как и все другие улунские чаи содержит множество витаминов и микроэлементов: С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний и еще многие другие.

    • Способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, а так же может использоваться как профилактика или лечение тромбофлебита.
    • Cспособствует снижению веса при регулярном употреблении за счет содержащихся в чае теина, катехинов и других микроэлементов
    • Способствует укреплению зубов и десен.
    • Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям.
    • Способствует нормализации артериального давления.
    • Препятствует процессам старения, омолаживает и освежает кожу благодаря высокому содержанию витаминов и катехинов.
    • Предотвращает онкологические заболевания.
Отзывы

Нежненький вкусный чаек для любителей сливочности во вкусе. Но непременно нужно сравнивать с Шаньлиси
Наконец, дошли руки и до Алишаня. Не ожидая ничего особенного, открыв вакуумный пакет был приятно удивлён очень сильным ароматом высокогорных тайваньских улунов (один раз понюхав не забудете никогда), вкус тоже очень показательный и сильный. На мой взгляд, это лучший тайваньский улун в данном интернет магазине по соотношению цена / качество ( явно интереснее более дорогого Лишаня и почти на уровне с Шан Лин Си).
Много слышал про холодную заварку и решил попробовать с Алишанем. В пластиковую бутылку 1 литр с чистой водой ( делал как с покупной, так и с очищенной водопроводной обратным осмосом) комнатной температуры насыпал 4 грамм Алишаня, закрутил крышку и оставил на столе на 3-4 часа (также оставлял в холодильнике на ночь - 8-10 часов). В результате, чуть менее ароматный напиток ( хотя если его нагреть до 90 градусов, может ароматы и сравняются), но реально более вкусный чай. Очень рекомендую!
Написать отзыв