9/9

Тайваньский чай улун

(2)
50 грамм
Вид чая:улунский Вес:50 грамм
(1)
50 грамм
Вид чая:улунский Вес:50 грамм
(5)
50 грамм
Вид чая:улунский Вес:50 грамм
(2)
50 грамм
Вид чая:улунский Вес:50 грамм
(2)
50 грамм
Вид чая:улунский Вес:50 грамм
Скидка
5%
(4)
50 грамм
Вид чая:улунский Вес:50 грамм
1 300 Р 1 240 Р
(3)
50 грамм
Вид чая:улунский Вес:50 грамм

Многие любители чая считают, что тайваньский чай улун это вершина того, чем чай может и должен быть

Мягкий климат горного Тайваня и обилие облаков способствуют медленному росту чайного листа. Такие уникальные особенности терруара позволяют растению накапливать большую концентрацию различных микроэлементов и эфирных масел. В результате этого тайваньский чай обладает роскошным послевкусием и насыщенным вкусом. Традиционное минимальное окисление чайного листа (обработка) позволяет получить свежий, лёгкий аромат тайваньских улунов, максимально сохранив при этом полезные свойства чая. Тайваньские улуны могут сильно различаться по вкусовому профилю в зависимости от стиля обработки чайного листа — ферментативного окисления.


Слабоферментированные улуны — имеют зелёный цвет листа, а сильноферментированные — тёмный.

Слабоферментированные улуны это такой тип чая, который окисляется гораздо меньше 30%, в отличие от тёмных — сильноферментированных улунов. Многие считают, что такой тип обработки позволяет сохранить истинный характер чая и первозданную свежесть чайного листа. Такой чай обладает высокой антиоксидантной активностью и является буквально напитком здоровья.


Несмотря на то, что зелёные тайваньские улуны уже давно являются символом высокогорного Тайваня. На Тайване так же производят очень интересные тёмные и пропечённые улуны. Сильноферментированные тайваньские улуны обладают ярким и насыщенным вкусом. Обжиг чая сам по себе является искусством, который позволяет получать новые вкусовые оттенки. Тёмные улуны могут быть ферментированы от 30 до 90%. Тёмные улуны гораздо дольше хранятся нежели их светлые собратья и часто бывают выдержанными в течении многих лет.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение