9/9

Тайваньский чай улун

108
(3)
50 грамм
Вкус:  сладкий, нежный и лёгкий. Гладкая маслянистая текстура с характерной освежающей цитрусовой нотой и...
105
50 грамм
Вкус:  сладкий, маслянистый, с фруктовыми оттенками и легкой приятной кислинкой. Аромат цветочный и...
100
(2)
50 грамм
Вкус:  сладкий, обволакивающий, с соблазнительной томной элегантностью. Мокрые листья обладают пьянящим...
99
(5)
50 грамм
Вкус:  сладковатый с легкой кислинкой, как у изысканного шампанского. Послевкусие долгое с необычайным...
98
(1)
50 грамм
Вкус:  освежающий и легкий, нежность зелёного чая плавно переходит в очарование тайваньского улуна. Обладает...
113
(1)
50 грамм
Вкус:  сладкий, маслянистый, тело чая плотное с оттенками тропических фруктов - ананас, папайя, всё это...
101
(2)
50 грамм
Вкус:  тропические фрукты с миндальной кремовой фактурой и чрезвычайно сложными оттенками мускатного ореха,...
114
(2)
50 грамм
Вкус:  сладкий, сочный, напоминает жареные каштаны, так же Вы сможете ощутить оттенки топленого молока....
95
(3)
50 грамм
Вкус:  нежный, сладкий, кремовый, с лёгким сливочным оттенком, который создан Природой. Чай обладает...
107
(2)
50 грамм
Вкус:  сладкий, маслянисто-шелковистый. Содержит с оттенки печеных фруктов и роскошное шлейфовое послевкусие,...
115
(2)
50 грамм
Вкус:  сладкий, маслянистый, персиковый. Аромат сухого листа, когда вы согреете его своим дыханием, будет...
96
(2)
50 грамм
Вкус:  изменчивый, развивающийся во времени, маслянистый, цветочно-медовый с оттенками экзотических фруктов и...

Многие любители чая считают, что тайваньский чай улун это вершина того, чем чай может и должен быть

Мягкий климат горного Тайваня и обилие облаков способствуют медленному росту чайного листа. Такие уникальные особенности терруара позволяют растению накапливать большую концентрацию различных микроэлементов и эфирных масел. В результате этого тайваньский чай обладает роскошным послевкусием и насыщенным вкусом. Традиционное минимальное окисление чайного листа (обработка) позволяет получить свежий, лёгкий аромат тайваньских улунов, максимально сохранив при этом полезные свойства чая. Тайваньские улуны могут сильно различаться по вкусовому профилю в зависимости от стиля обработки чайного листа — ферментативного окисления.


Слабоферментированные улуны — имеют зелёный цвет листа, а сильноферментированные — тёмный.

Слабоферментированные улуны это такой тип чая, который окисляется гораздо меньше 30%, в отличие от тёмных — сильноферментированных улунов. Многие считают, что такой тип обработки позволяет сохранить истинный характер чая и первозданную свежесть чайного листа. Такой чай обладает высокой антиоксидантной активностью и является буквально напитком здоровья.


Несмотря на то, что зелёные тайваньские улуны уже давно являются символом высокогорного Тайваня. На Тайване так же производят очень интересные тёмные и пропечённые улуны. Сильноферментированные тайваньские улуны обладают ярким и насыщенным вкусом. Обжиг чая сам по себе является искусством, который позволяет получать новые вкусовые оттенки. Тёмные улуны могут быть ферментированы от 30 до 90%. Тёмные улуны гораздо дольше хранятся нежели их светлые собратья и часто бывают выдержанными в течении многих лет.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Цена
Тип ферментации
Наши рекомендации