9/9

​ЦзюньШань Маоцзянь ХуанЧа «Ворсистые Лезвия с острова Цзюньшань» (весна 2018)

Наведите на картинку для увеличения
580 Р
Цена в баллах: 580 баллов
Кэшбэк: 29 баллов
+
Вид чая:жёлтый


Бесплатная доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества
Описание

Цвет: янтарный

Вкус: мягкий и очень сладкий с приятными ягодно-медовыми нотами. Послевкусие приятное медово-цветочное. В некоторых проливах проявляются приятные оттенки топленого молока. Благодаря уникальному шагу производства желтого чая - томлению чайного листа чай вообще не содержит травянистости или терпкости.

Действие: приятно тонизирует, создает медитативное расслабляющее состояние. Чай достаточно сильный, поэтому рекомендуем начинать знакомство с этим чаем с меньшего количества чайных листьев.


Цзюньшань Маоцзянь – это жёлтый чай с острова Цзюньшань, котоый находится в Китае, в провинции Хунань. Остров расположен посреди озера Дунтин, которое является вторым по величине в Китае. Цзюньшань небольшой остров всего около 1 км. в длину и шириной около 0.7 км.

Этот чай был создан относительно недавно в 2010 году. Идея создания этого чая заключалась в том, чтобы создать хорошего качества жёлтый чай, но более доступный для потребителей. Ворсистые Иглы с острова Цзюньшань хорошая альтернатива самому дорогому жёлтому чаю Цзюньшань Иньчжэнь или «Серебряные Иглы». Жёлтый чай Маоцзянь изготовлен с применением той же технологии, что и чай Серебряные Иглы, но в качестве сырья используется почка и два листочка, в то время как для производства чая Цзюньшань Инь Чжэнь собираются исключительно почки.

Жёлтый чай проходит уникальный шаг обработки при котором происходит медленное окисление чайных полифенолов - катехинов. Благодаря этому уникальному шагу в жёлтом чае образуется новый класс веществ, которые эффективны в профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Жёлтый чай обрабатывается примерно, как зелёный чай, но имеет одну уникальную особенность, он подвергается томлению или брожению. Чай помещают в ткань или бумагу для томления. Этот этап может продолжаться несколько дней перед финальной обжаркой. Благодаря такому этапу производства получается очень мягкий сладкий вкус чая, вообще без травянистости или терпкости.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв