9/9

​ЦзюньШань Маоцзянь ХуанЧа «Ворсистые Лезвия с острова Цзюньшань» (весна 2018)

Наведите на картинку для увеличения
580 Р
Цена в баллах: 580 баллов
Кэшбэк: 29 баллов
+
Вид чая:жёлтый


Бесплатная доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества
Описание

Цвет: янтарный

Вкус: мягкий и очень сладкий с приятными ягодно-медовыми нотами. Послевкусие приятное медово-цветочное. В некоторых проливах проявляются приятные оттенки топленого молока. Благодаря уникальному шагу производства желтого чая - томлению чайного листа чай вообще не содержит травянистости или терпкости.

Действие: приятно тонизирует, создает медитативное расслабляющее состояние. Чай достаточно сильный, поэтому рекомендуем начинать знакомство с этим чаем с меньшего количества чайных листьев.


Цзюньшань Маоцзянь – это жёлтый чай с острова Цзюньшань, котоый находится в Китае, в провинции Хунань. Остров расположен посреди озера Дунтин, которое является вторым по величине в Китае. Цзюньшань небольшой остров всего около 1 км. в длину и шириной около 0.7 км.

Этот чай был создан относительно недавно в 2010 году. Идея создания этого чая заключалась в том, чтобы создать хорошего качества жёлтый чай, но более доступный для потребителей. Ворсистые Иглы с острова Цзюньшань хорошая альтернатива самому дорогому жёлтому чаю Цзюньшань Иньчжэнь или «Серебряные Иглы». Жёлтый чай Маоцзянь изготовлен с применением той же технологии, что и чай Серебряные Иглы, но в качестве сырья используется почка и два листочка, в то время как для производства чая Цзюньшань Инь Чжэнь собираются исключительно почки.

Жёлтый чай проходит уникальный шаг обработки при котором происходит медленное окисление чайных полифенолов - катехинов. Благодаря этому уникальному шагу в жёлтом чае образуется новый класс веществ, которые эффективны в профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Жёлтый чай обрабатывается примерно, как зелёный чай, но имеет одну уникальную особенность, он подвергается томлению или брожению. Чай помещают в ткань или бумагу для томления. Этот этап может продолжаться несколько дней перед финальной обжаркой. Благодаря такому этапу производства получается очень мягкий сладкий вкус чая, вообще без травянистости или терпкости.