9/9

Цзюньшань Иньчжэнь Ван «Серебряные Иглы с острова Цзюньшань Премиум» (весна 2018)

Наведите на картинку для увеличения
2 100 Р
Цена в баллах: 2100 баллов
Кэшбэк: 105 баллов
+
Вид чая:жёлтый
Бесплатная доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества
Описание

Цвет: бледно-жёлтый цвет.

Вкус: сладкий с очень гладкой текстурой. Букет чая раскрывается приятной ореховой тональностью с лёгкой дымной нотой, которая есть только в первом проливе и после которой последующие заваривания кажутся более сладкими. Фруктовые оттенки и ноты сладкой кукурузы с кедровой тональностью создают очень гармоничный вкус. Послевкусие длительное – карамельно-цветочное. Чай обладает сложным интригующим вкусом. Для раскрытия всех вкусовых нюансов чая рекомендуем использовать не слишком горячую воду около 80 градусов.

Действие: превосходный чай для ценителей и искушенных гурманов. Создает прекрасное медитативно-созерцательное состояние с очень приятным слегка тонизирующим воздействием. Изменяет восприятие. Несмотря на то, что вкус чая очень тонкий, а настой прозрачный, он обладает выраженным воздействием. Жёлтые чаи ценятся за особый класс антиоксидантов – теарубигины, которые защищают организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.


Этот аутентичный Цзюньшань Иньчжэнь происходит с острова Цзюньшань - оригинальное место произрастания для этого чая. Остров расположен в озере Дунтин, известный как Остров Бессмертных, которые находится в провинции Хунань. На острове повышенная влажность и богатая перегноем почва, что является важным фактором в создании чая превосходного качества. Цзюньшань небольшой остров площадью всего около 0,4 квадратного километра, поэтому такого чая производится ограниченное количество. Период когда собирают этот чай всего несколько дней, потому как для производства чая Серебряные Иглы используются только почки, собранные до праздника Цин Мин «Праздник Чистого Света» (4-6 апреля).

Важным шагом в создании жёлтого чая и отличающего его от других чаев является процесс томления чайного листа или «брожение». Чайные почки заворачиваются в ткань или какой-то другой материал, затем их помешают в емкость без доступа кислорода на несколько дней. Таким образом происходит ферментативное окисление чайного листа, при котором происходят биохимические превращения – катехины переходят в теорубигины. Благодаря такому шагу производства в чае образуются новые ароматические соединения. В результате чайные почки приобретают нежно-жёлтый оттенок, а напиток приобретает очень мягкий вкус вообще без травянистости с приятным цветочно-ореховым ароматом.

Степень окисления жёлтого чая около 15-20%.Таким образом жёлтый чай является чем-то средним между зелёным и красным чаем. Он сочетает в себе свежесть зелёных чаев и мягкий вкус красного чая.

Чай Cеребряные Иглы входит список «Десять Знаменитых Чаев» Китая с 1957 года и является «королем жёлтого чая». В 2006 году этот чай был преподнесён Владимиру Путину в качестве национального подарка. В давние времена этот чай преподносился в качестве дани императорам. Цзюньшань Иньчжэнь так же был любимым чаем у председателя Мао Цзэдуна.