Белый чай


Белый чай, который мы отбираем для нашего магазина, состоит из урожая собранного в период с начала ранней весны до ее середины

При заваривании такой чай дает исключительную гладкость и ясность вкуса и аромата. Считается, что белые и жёлтые чаи подарили активное долголетие многим правителям Китая.


Термин белый чай был рожден потому, что на молодых почках и листьях образуется белый пух. Кусты, из которых производится белый чай, родом из провинции Фуцзянь. «Да Бай» сорта отличаются от кустов, которые обычно используются для зелёного, красного или улунского чая. Чтобы чай считался истинно белым чаем, он должен быть произведен из чайного растения «Да Бай».


Из-за популярности белый чай выращивается и в других регионах за пределами северной провинции Фуцзянь, в том числе в Юннани, Чжэцзян, но мы считаем, что лучший белый чай по–прежнему поступает только из северной провинции Фуцзянь (производство этого чая здесь восходит к 12 веку). Существует небольшое исключение – это тайваньский белый чай, качество которого считается одним из лучших в мире!


Белый чай практически не подвергается обработке. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в первозданном виде, сохранив максимум природного и естественного при минимальном человеческом воздействии. Для этого нежнейшие почки просто сушат на солнце. 


Белый чай называют чаем молодости и здоровья! Он чрезвычайно богат антиоксидантами, очень полезен для кожи - разглаживает морщины и улучшает цвет лица. По содержанию полезных веществ среди всех чаев – он на первом месте! 

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение
Цена