Весенний блин из Бин Дао «БинДаоЧхунБин» (Дикие карликовые деревья, ЕШен ЦяоМу, ЕШен ГунЯ, 2004)

Наведите на картинку для увеличения
4 100 Р
Цена в баллах: 4100 баллов
Кэшбэк: 205 баллов
+
Вид чая:пуэр Тип сырья:старые деревья (цяо му)
Бесплатная доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества
Описание

Вес: 400 грамм (можно купить любое кол-во от 25 грамм).

Цвет настоя: темно-желтый, янтарный.

Вкус: сладкий, словно сочный спелый фрукт абрикос или персик. Послевкусие деликатное с медовыми оттенками.

Действие: наполняет жизненной силой, проясняет голову, вызывает сильное «чайное состояние» обладает мощной ЧаЦи. Порадовал стойкостью к завариваниям.

Место произрастания: деревня БинДао, Мэнку


Все кто разбираются в пуэрах, наверняка слышали о пуэрах из деревни БинДао (冰岛). Деревня располагается в округе Шуацзян, уезде Мэнку (Линцян). Чай с этой местности является эталоном вкуса для всего региона. Все коллекционеры и те, кто только становятся на чайный путь, всегда хотят заполучить этот чай в свои коллекции. Каждый год цена на чай из этого региона стремительно растет.

Этот регион славится большим количеством старых деревьев. Старейшему чайному дереву здесь более 1000 лет. Большинство чайных деревьев из этой области происходят от материнских чайных деревьев деревни БинДао. Исторические данные говорят о том, что посадка чайных деревьев в этом регионе началась ранее династии Мин (1485 год).

В связи с особенным географическим положением БинДао имеет особые погодные условия. Деревня БинДао находится на высоте 2000-2200 метров. Чай, который произрастает на больших высотах, как правило, очень хорошего качества. На большой высоте чай получает много солнца в дневное время, что позволяет процессам фотосинтеза протекать очень интенсивно. Ночью на большой высоте температура очень низкая, потому метаболизм растения снижается, благодаря чему в листе сохраняются накопленные минералы. Это одна из главных причин, почему чай выращенный высоко в горах, потрясающего качества.

Старые деревья имеют очень длинную корневую систему, которая распространяются глубоко в землю. Деревья транспортируют воду и органические вещества клеткам листа из глубин гористой почвы. Чайные деревья предпочитают красную почву, которая богата железом. В Юннани многие чаепроизводящие площади имеют красную почву, но часто она находится в нижних слоях, потому молодые чайные деревья не могут транспортировать эффективно органические вещества. Вот почему, чай изготовленный из листьев старых деревьев обладает таким богатым вкусом и длительным ароматом.

Отзывы

Никогда особо шены не любил... А вот этот понравился. Очень вкусный, состояние интересное дает :)
Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют