Бай Цзи Гуань «Белый Петушиный Гребень» (высшее качество)
Цвет: от светло до тёмно-янтарного.
Вкус: первый пролив сладкий с намеком на шоколад, второй раскрывается удивительной медово-фруктовой тональностью с персиковым оттенком. Послевкусие затяжное, и увлекающее. В некоторых проливах оно возвращается нежным оттенком малины. Чай обладает очень сложным вкусом. Это редкое лакомство для тех, кто любит лучшее из улунов. Бай Цзи Гуань отличается от многих утёсных улунов, в нем более проявлена иньская природа - он легкий и мягкий.
Действие: этот чай славится своей способностью создавать состояние гармонии и равновесия, проясняя сознание. Об этом чае говорят: «пьешь его - и уходят все бесы, и вот оно небо и вот она земля».
Горы Уи известны не только чаем Да Хун Пао, но и другими великим чаями, такими как Бай Цзи Гуань. Листья куста Бай Цзи Гуань имеют отличительную особенность зелёно-жёлтый оттенок. Своему названию чай обязан сходством листа с гребнем петуха. Почва в скалистом районе заповедника Уи вулканического происхождения и содержит большое количество минералов, что придает чаю его уникальный характер.
Требуется большое мастерство для того, чтобы изготовить этот чай правильно - раскрыть баланс вкуса и аромата. Если у мастера недостаточно опыта, то чай в его руках станет пережаренным мусором. Именно поэтому существует не так много производителей, которые могут производить чай Бай Цзи Гуань. Вот почему этот чай высокого качества такая редкость на чайном рынке.