9/9

Фу Шоу Шань «Улун с горы счастья и долголетия» (осень 2017)

Фу Шоу Шань «Улун с горы счастья и долголетия»
Наведите на картинку для увеличения
1 900 Р
Цена в баллах: 1900 баллов
Кэшбэк: 95 баллов
+
Вид чая:улунский
Бесплатная доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества
Описание

Цвет настоя: желто-зеленый, золотистый.

Вкус: полный, мягкий, маслянистый с шелковистой текстурой. Сначала появляются нотки сахарного тростника и сливок, в последующих проливах проявляется сложный спектр экзотических фруктов, в котором доминируют сочные тона ананаса и маракуйи. Изысканный фруктовый букет словно расцветает в чашке с каждым последующим проливом. Послевкусие богатое и настойчивое.

Действие: поднимает настроение, расслабляет, окрыляет, убирает лишние мысли, создает сбалансированное ровное состояние, наполняет ощущением счастья. Содержит большое количество 
L-теанина.

Место произрастания: Тайвань, Тайчжун, высота 2600-2700 метров.


Фу Шоу Шань находится на высоте 2600 метров над уровнем моря и является вторым по высоте пиком в области Ли Шань. Самый высокогорный Ли Шань производят на горе «Счастья и Долголетия» Фу Шоу. Гора Фу Шоу славится большим количеством цветов, аромат которых в этой местности заполняет собой все. Этот несравненный чай выращивается в экологически чистом районе в условиях, которые приближенны к дикой природе. Площадь чайной плантации составляет всего 13,5 га, поэтому количество чая, которое производится в этой высокогорной местности, является ограниченным.

Из-за большой высоты и северных широт, урожай Фу Шоу Шань начинают собирать гораздо позже, нежели у большинства тайваньских улунов. На большой высоте с утра сильное солнце, что способствует производству аминокислот, углеводов и ароматических соединений, а туманы, которые окутывают район во второй половине дня, позволяют сохранить эти соединения в чайном листе - происходит снижение метаболизма. К тому же, в прохладном высокогорном климате растение растет очень медленно, благодаря этому оно может в большом количестве генерировать витамины и минералы. Чай собирают всего два раза в год (май-июнь и сентябрь-октябрь), что так же способствует лучшему качеству чая (растение успевает накопить полезные вещества).

В результате, в совокупности всех благоприятных факторов включая гористую обогащенную минералами почву, получается невероятно вкусный чай, с удивительной степенью равновесия и сдержанности, без намека на терпкость или горечь.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв