9/9

Ми Лан Сян Дан Цун Удун «Медово-орхидейный аромат с пика Удун» (старые деревья)

Наведите на картинку для увеличения
1 540 Р
Цена в баллах: 1540 баллов
Кэшбэк: 77 баллов
+
Вид чая:улунский
Бесплатная доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества
Описание

Цвет: желтый с едва заметным розоватым отливом.

Вкус: невероятно чистый вкус, с поразительной многослойной глубиной, и шикарным орхидейно-персиковым благоуханием в послевкусии. Вкус этого чая – поэзия! Этот чай можно даже не заваривать, аромат сухого листа уносит в другие миры.

Действие: успокаивает, создает то редкое состояние, которое можно назвать полным вселенским покоем, вдохновляет и выражено тонизирует, способствует концентрации внимания, и созерцательному настрою, повышает настроение. Создает пространство для доверительного общения.


Горы Фэн Хуан Шань, в провинции Гуандун называют так же чайной Шампанью. На склонах этих гор встречаются дикорастущие чайные растения, достигающие размера деревьев, некоторые из них произрастают на высоте 1500 метров над уровнем моря. Возраст самого старого дерева здесь 900 лет.


Эти чаи насчитывают многовековую историю, ещё во времена династии Сун ДаньЦуны очень ценились и преподносились императору в качестве дани. Этот чай очень популярен благодаря своему сладкому, особенно нежному изысканному аромату. Благодаря известности и популярности этого чая, Ми Лань Сян является очень распространенным явлением на чайном рынке. Например, Ми Лань Сян имеет широкий спектр продуктов на рынке, разнообразной сортности.


В определении качества чая и соответственно его цены большую роль играет, почва, возраст деревьев и как фермер заботился о чайном дереве, а так же многое другое. Наиболее важным в определении качества всех Фениксовых улунов играет то, собран урожай со старых деревьев или с чайного сада, культивируемого вегетативным способом. Если Вы пробовали настоящий ДанЦун (одинокие деревья), то не спутаете его с чаем собранного с чайных плантаций. Вкус аромат у чая собранного именно с деревьев намного глубже, чаю собранного с сада не хватает глубины во вкусе и аромате. Это обусловлено тем, что у деревьев больше корневая система, таким образом, минерализация чайного листа происходит лучше. Старое чайное дерево растет медленнее по сравнению с ростом молодых чайных деревьев. С медленным ростом, размер клетки становится очень маленьким и в чайном листе накапливается больше веществ, включая органические вещества и минералы, которые способствуют вкусу. В частности, наличие полезных ископаемых, очень важно для качественного чая на выходе, такие чаи дают больше глубины вкусу и аромату чая. Основная причина, почему Wu Dong гора была выбрана для посадки чая в том, что она имеет богатые красные почвы (красная глина), в частности, на высоте около 800 до 1400м. Таким образом, некоторые Ми Лань Сян Дан Цун можно купить по совершенно разной цене. Самый дешевый чай произрастает на низкой высоте и не несет в себе того состава микроэлементов которым богат чай со страх деревьев высокой сортности.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв