Шань Линь Си Цзинь Сюань «Золотой Цветок с Шаньлиси» (высокогорный молочный улун, осень 2020)
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Вкус: сладкий, маслянистый, персиковый. Аромат сухого листа, когда вы согреете его своим дыханием, будет источать нежнейший аромат топленого молока, который настраивает на релаксацию и рождает ощущение предвкушения чего-то очень приятного. Первый глоток обволакивает оттенками молочной карамели (молочная конфета ириска). В послевкусии играют притягательные цветочно-фруктовые оттенки с очарованием заварного крема в финале.
Действие: тонизирует, улучшает состояние, проясняет сознание, гармонизирует, поднимает настроение, создает теплую атмосферу для приятного общения.
Цвет настоя: жёлто-зеленый.
Место произрастания: Тайвань, Наньтоу, высота плантаций 1700-1900 метров.
Сорт Цзинь Сюань является одним из шедевров «Опытной Станции Тайваня». Благодаря постоянному совершенствованию и скрещиванию разных сортов в 1980 году был получен уникальный сорт, который помимо таких особенностей как устойчивость к вредителям, обладает естественным ароматом топленого молока или светлой карамели. Аромат является полностью естественным и образуется в процессе окисления чайного листа. Следует отметить, что такой аромат появляется далеко не у всех чаев, изготовленных из этого куста, а только у тех, которые произрастали на высокогорных плантациях (более 1300 метров над уровнем моря).
Конкретно этот чай Цзинь Сюань происходит с плантаций хребта Шань Линь Си и несет в себе все особенности этого высокогорного терруара.
P.S. Из-за большой популярности этого сорта на рынке распространена, ароматизированная версия этого чая - Най Сян Цзин Сюань «Золотой цветок с молочным ароматом» (молочный улун). Най Сян является китайской подделкой высокогорного тайваньского чая, который часто ароматизируют в лучшем случае натуральными ароматизаторами.