Зелёный чай часто преподносится, как чудо – напиток, который способен принести огромную пользу для человеческого организма. Исследования показали, что зелёный чай способен обеспечить профилактику онкологических заболеваний, понизить кровяное давление, укрепить иммунную систему и уменьшить последствия гипертонии. Все эти преимущества для здоровья, так же относятся ко всем видам чая, включая улунский чай.
Улуны являются более ферментированными, чем зелёные чаи, но в меньшей степени, чем красные чаи (чёрные – в европейской классификации). Таким образом, они несут в себе баланс между зелёным и чёрным чаем и содержат вкусовые преимущества этих двух видов. Единственное различие между зелёным и улунским чаем состоит в технологии его обработки после сбора урожая. Если взглянуть на биохимический расклад, то они содержат оптимальное сочетание катехинов (от зелёного чая) и теафлавинов и чайных рубигинов (от красного чая). Этот баланс является сочетанием мощных антиоксидантов, что является уникальной особенностью улунского чая. В настоящее время, эти природные антиоксиданты являются единственной лучшей защитой от свободных радикалов в нашем организме, которые являются основной причиной старения.
Антиоксиданты присутствуют и в других видах пищевых продуктов, таких как: орехи, фрукты, овощи и вино. Антиоксиданты, как полагают ученые, борясь со свободными радикалами способны предотвратить такие заболевания как: болезнь Паркинсона, онкология, старческая и медикаментозная глухота, шизофрения и болезнь Альцгеймера. Все эти полезные свойства обусловлены несколькими компонентами, которые действуют как антиоксиданты: катехины, флафониды и полифенолы.
Свежие чайные листья содержат высокие уровни катехинов. Обработка чая снижает эти уровни. Очень часто популяризаторы полезных свойств зелёного чая забывают, что поскольку уровни катехинов снижаются в тоже время уровни теафлавинов и чайных рубигинов увеличиваются. Эти два вещества находятся в достаточно в высоких концентрациях и в чёрном чае, что обуславливает антиаллергенный, противовоспалительный и противораковые свойства. В 2001 году китайское исследование показало, что антиоксидантные свойства зелёного и чёрного чая равны. Таким образом, оказывается, что ферментативное окисление чайного листа не устраняет полезные свойства чая, а просто уменьшает один тип антиоксидантов при одновременном увеличении других полезных для здоровья человека.
Чай улун получил признание в качестве оптимального средства для повышения антиоксидантов в теле человека и следовательно, как средство против старения всего организма, его польза неоспорима. Выращенные в высокогорных экологически чистых районах (более 1000 метров над уровнем моря), слегка ферментированные, они обладают цветочным ароматом и свежим лёгким вкусом с роскошным послевкусием.
Высокогорный улун – единственный в своем роде чай. Его уникальные ароматы пробуждают чувства, чтобы находиться в состоянии «здесь и сейчас». Это идеальная компания для тех, кто ищет душевного спокойствия и ясности. Биохимические преимущества улунского чая хорошо изучены и опубликованы. Качественный чай сделает Вас более здоровым и подарит активное долголетие. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и насладитесь ощущениями, потягивая этот замечательный напиток. Все то, что хорошо для души – хорошо и для тела. Спасибо за прочтение и наслаждайтесь чаем!
Сообщения не найдены