Мэндин Хун Ча «Красный чай из Мэндин» (Б)
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Вкус: сладкий, глубокий с нотами тёмного меда и легким оттенком чернослива. В последних проливах проявляется ягодная приятная терпкость с мятным обрамлением. Послевкусие содержит ноты карамели.
Действие: бодрит, согревает, снимает усталость, расслабляет. Хороший чай для повседневных чаепитий. Прекрасно сочетается с десертами. Чай изготовлен из нежных молодых листочков и небольшого количества почек.
Цвет: красно-коричневый.
Место произрастания: провинция Сычуань, гора Мэндин.
Гора Мэндин – колыбель чайной культуры. Культивировать чай в этой местности стали еще 2000 лет назад, но красный чай здесь начали производить лишь в конце 20 века. В качестве основы производственного процесса была использована технология из провинции Аньхой, где производят знаменитый чай Цихун (Кимун), который входит в список Десяти Знаменитых Чаев Китая. Многие специалисты считают, что мэндинский красный чай даже превосходит аньхойский (Кимун), который является любимцем у англичан.
Сообщения не найдены