9/9

Шен Пуэр рассыпной

182
50 грамм
Вкус:  сладкий и насыщенный. Настой чая плотный текстура напоминает нефильтрованное пиво. Вкусовой профиль чая...
385
50 грамм
Цвет: нежно -жёлтый Вкус: сладкий, гладкий. Оттенки персика, абрикоса, мёда и цитрусовых создают прекрасный...
363
50 грамм
Цвет:  оранжево-жёлтый. Вкус:  сладкий, с очень приятной фруктово-медовой тональностью, в каких-то...
387
50 грамм
Цвет: жёлто-янтарный Вкус: сладкий и тонкий. Букет чая содержит оттенки яблок, тропический фруктов с лёгким...
357
50 грамм
Цвет:  жёлто-янтарный. Вкус:  сладкий словно нектар, глубокий и многогранный. Букет чая содержит ноты...


Пуэр бывает двух видов – Шу Пуэр («готовый» или черный) и Шен Пуэр («сырой» или зеленый). Два этих вида Пуэра могут быть как в рассыпной, так и в прессованной форме. Рассыпной Шен Пуэр - «живой» чай, который со временем изменяется (ферментируется), и в процессе хранения приобретает новые для себя качества и свойства, подобно благородным коньякам или винам. Ферментация (брожение) протекает при участии микроорганизмов, которые изначально находятся на поверхности чайного листа и являются родственниками голубой плесени (виды Aspergillus, Penicillium), которые используется в приготовлении сыров.

Существуют как любители рассыпного, так и прессованного Пуэра. Считается, что рассыпной чай Пуэр быстрее достигает зрелости, а в прессованном чае хоть и медленнее протекает ферментация, зато он приобретает особую глубину и полноту вкуса. Безусловно, и в рассыпном и в прессованном Пуэре есть свои изюминки. К тому же, среди прессованного Пуэра часто можно встретить купажи, а в рассыпном чае чаще встречается однородное сырье, что дает с большей вероятностью насладиться чаем из одного терруара, какой – то одной местности или определенной горы.


Рассыпной Шен Пуэр высочайшего качества, это изысканное удовольствие, способное дарить незабываемые чайные состояния.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Цена
Производитель
Год
Тип сырья
Наши рекомендации