Гуй Фэй Ча «Чай императрицы»
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Вкус: сладкий, обволакивающий, с соблазнительной томной элегантностью. Мокрые листья обладают пьянящим ароматом манго. Содержит легкую приятную терпкость. Источает неповторимый фруктовый аромат. Тонкие слои вкуса и аромата медленно проявляются через множество проливов… Послевкусие долгое восхитительно медовое.
Действие: тонизирует, улучшает настроение, создает хорошую атмосферу для дружеского общения. Может подаваться с десертами или закусками, благодаря яркому вкусу не потеряется на их фоне.
Цвет настоя: янтарный.
Место произрастания: Тайвань, Наньтоу, Лугу, высота плантаций: 1000-1200 метров.
Гуй Фэй – так называли самую высокопоставленную наложницу в Китае во время династии Тан. Таким образом, название подчеркивает элегантность и красоту чая.
Гуй Фэй Ча – это редкий и уникальный тайваньский улун средней прожарки. В местности, где он выращивается хорошие условия для производства чая - мягкий климат, обильные осадки и прохладная погода. Все эти факторы способствуют рождению удивительного фруктового вкуса чая. Так же в создании качества Гуй Фэй Ча участвуют цикады (Jacobiasca Formosana Paoli). Насекомые нападают на растение и чайный лист, в качестве защитной реакции, вырабатывает большое количество полифенольных соединений (антиоксидантов). В результате вкус чая получается очень насыщенным с различными фруктовыми переливами и медовым оттенком.
Этот чай впервые был создан во время землетрясения на Тайване в 1999 году, когда фермеры случайно обнаружили, что насекомые погрызли чайный лист по краям, что придало им красноватый оттенок. Чай был обработан по технологии Дун Дин улуна, но результат был потрясающим – чудесный медовый аромат в послевкусии.