9/9

Зелёный чай (весна 2020)

4
(1)
50 грамм
Цвет:  нежно салатовый. Вкус:  сладкий, с фруктовыми оттенками и нежной тональностью цветочного...
269
50 грамм
Цвет:  нежно салатовый. Вкус:  сладкий, маслянистый с легкой цитрусовой ноткой и очень приятным...
14
50 грамм
Цвет:  светлый, желто-зеленый с маслянистым блеском. Вкус:  мягкий, маслянистый, многогранный....
5
(4)
50 грамм
Цвет:  нежно-оливковый. Вкус:  сладкий, насыщенный, многогранный. Послевкусие выразительное -...
17
(1)
50 грамм
Цвет:  жёлто-зеленый. Вкус:  превосходный сладкий вкус с шелковистой текстурой, сливочным вкусом и...
105
50 грамм
Вкус:  сладкий, маслянистый, с фруктовыми оттенками и легкой приятной кислинкой. Аромат цветочный и...
3
50 грамм
Цвет:  нежно-зеленый. Вкус:  мягкий, нежный, медовый с фруктовыми и цветочными тонами. Аромат...
19
(1)
50 грамм
Цвет:  жёлтый с нежно-салатовым отливом. Вкус:  сладкий, гладкий с тонким ароматом, настой имеет чуть...
10
50 грамм
Вкус:  яркий, лёгкий, сладкий. Если заварить чай правильно не слишком горячей водой (70-80 °С) текстура чая...
6
(2)
50 грамм
Цвет настоя:  зеленый, болотный. Вкус:  ценится больше за свои лекарственные свойства, нежели вкус....
319
50 грамм
Цвет:  нежно-салатовый. Вкус:  сладкий, лёгкий, сочный с гладкой текстурой настоя. В некоторых...
1
(1)
50 грамм
Цвет:  нежно-лимонный. Вкус:  с характерной «жирностью» текстуры, свежий, мягкий, буквально «жидкий...

Китайский зелёный чай

В нашем магазине вы можете купить зелёный чай последнего сбора с небольших фермерских хозяйств, которые ведут исключительно естественное земледелие и находятся в заповедных местах Китая.


Зелёный чай по определению это такой вид чая, который был минимально обработан — быстро обжарен, чтобы предотвратить дальнейшее окисление чайного листа (потемнение). Время сбора урожая для зелёного чая является определяющим фактором его качества. Лучшие зелёные чаи собираются самой ранней весной. Зимой растение находится в состоянии покоя и процесс роста новых листьев не происходит. Ранней весной первые чайные почки имеют высокую концентрацию ароматических соединений, природных сахаров, витаминов и микроэлементов, которые подпитывают процесс роста. Эти соединения создают богатый, мягкий маслянистый вкус и тонкие ароматы. В Древнем Китае чай, изготовленный из почек, резервировался в качестве дани императору.


Таким образом, класс зелёного чая зависит от времени сбора урожая. Более высокие качественные чаи собирают в начале весны. Большое количество солнечного света продуцирует быстрый рост листьев, в результате чего появляется горечь, а количество ароматических соединений сводится к минимуму. Ранние весенние чаи легко пить вне зависимости от температуры воды и времени настаивания — они все равно получаются сладкими. Почвенно-климатические особенности конкретной местности, а также собственный стиль производства в разных районах Китая формируют большое разнообразие вкусовых профилей зелёного чая.


Если Вы хотите купить зелёный чай в Москве, то покупайте чай последнего урожая, который правильно хранился, а именно: без доступа света, кислорода и воздуха при оптимальной для него температуре в холодильнике. Именно так мы храним зелёный чай для Вас.

  • Какой зеленый чай лучший?
  • Польза зелёного чая

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Цена
Производитель
Наши рекомендации