9/9

Зелёный чай (весна 2020)

413
50 грамм
+
160 Р

Вес:

50 грамм 100 грамм
Вкус: сладкий, сочный, пряно-ягодный, с лёгкой сливочной нотой и фруктовыми оттенками. Послевкусие освежающее....
11
Вкус:  сладкий словно приторный, очень мягкий с легким обрамлением естественного благоухания цветка жасмина. В...
3
50 грамм
+
780 Р

Вес:

25 грамм 50 грамм 100 грамм
Вкус:  мягкий, нежный, медовый с фруктовыми и цветочными тонами. Аромат славится своей изысканной свежестью....
15
Цвет:  нежно-салатовый. Вкус:  чай дает очень насыщенный и плотный по текстуре настой. Обладает ярким...
14
50 грамм
+
780 Р

Вес:

50 грамм 100 грамм
Вкус:  мягкий, маслянистый, многогранный. Приятный аромат на удивление легкий, с оттенком фруктов, цветов и...
10
50 грамм
+
840 Р

Вес:

25 грамм 50 грамм 100 грамм
Вкус:  яркий, лёгкий, сладкий. Если заварить чай правильно не слишком горячей водой (70-80 °С) текстура чая...
319
50 грамм
+
880 Р

Вес:

25 грамм 50 грамм 100 грамм
Вкус:  сладкий, лёгкий, сочный с гладкой текстурой настоя. Букет чая содержит оттенки бисквита, приятную...
9
50 грамм
+
980 Р

Вес:

25 грамм 50 грамм 100 грамм
Вкус:  сладкий, с гладкой текстурой и вообще практически без травянистости. Аромат напоминает жареные семечки...
225
25 грамм
+
1 100 Р

Вес:

25 грамм
МинЦяньЧа (明前茶) - собран до праздника ЦинМин (4-5 апреля). Вкус:  сладкий, с легким цитрусовым оттенком и...
13
Цвет:  нежно салатовый. Вкус:  сладкий, изысканный. Глоток разливается очаровательной сладостью с...
18
Цвет:  жёлто-салатовый. Вкус:  освежающий, мягкий и сладкий вкус. Тело чая с нежным оттенком...
7
Цвет:  нежно-жёлтый с оттенком лайма. Вкус:  сладкий, маслянистый, плотный с орхидейно-ванильным...

Китайский зелёный чай

В нашем магазине вы можете купить зелёный чай последнего сбора с небольших фермерских хозяйств, которые ведут исключительно естественное земледелие и находятся в заповедных местах Китая.


Зелёный чай по определению это такой вид чая, который был минимально обработан — быстро обжарен, чтобы предотвратить дальнейшее окисление чайного листа (потемнение). Время сбора урожая для зелёного чая является определяющим фактором его качества. Лучшие зелёные чаи собираются самой ранней весной. Зимой растение находится в состоянии покоя и процесс роста новых листьев не происходит. Ранней весной первые чайные почки имеют высокую концентрацию ароматических соединений, природных сахаров, витаминов и микроэлементов, которые подпитывают процесс роста. Эти соединения создают богатый, мягкий маслянистый вкус и тонкие ароматы. В Древнем Китае чай, изготовленный из почек, резервировался в качестве дани императору.


Таким образом, класс зелёного чая зависит от времени сбора урожая. Более высокие качественные чаи собирают в начале весны. Большое количество солнечного света продуцирует быстрый рост листьев, в результате чего появляется горечь, а количество ароматических соединений сводится к минимуму. Ранние весенние чаи легко пить вне зависимости от температуры воды и времени настаивания — они все равно получаются сладкими. Почвенно-климатические особенности конкретной местности, а также собственный стиль производства в разных районах Китая формируют большое разнообразие вкусовых профилей зелёного чая.


Если Вы хотите купить зелёный чай в Москве, то покупайте чай последнего урожая, который правильно хранился, а именно: без доступа света, кислорода и воздуха при оптимальной для него температуре в холодильнике. Именно так мы храним зелёный чай для Вас.

  • Какой зеленый чай лучший?
  • Польза зелёного чая

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Цена