Почему тайваньский чай?

28.03.2018
Дао Чая

Когда листья постепенно разворачиваются в чайнике, Думаю, о том, как пили чай до меня древние мудрецы и поэты, Как черпали в нем вдохновение в медитации и созерцании своего ума. Единение с природой… Когда первый глоток касается моих губ, я понимаю, что это не просто чаепитие, А пробуждение к жизни и ко всему вокруг. Аромат чая – это аромат матери-Земли в душе пьющего чай. Тайваньский чай дарит момент блаженства и полной гармонии Каждый глоток этого эликсира позволяет ощущать момент вечности. Это удивительное качество Высокогорного чая. Формоза с португальского переводится как прекрасный, именно так называют остров Тайвань. Здесь на крутых горных пиках находятся самые высокогорные плантации улунского чая в мире. Чайные плантации, окутанные облаками и туманами производят впечатление тропической Шангри-лы.


Высокогорные тайваньские улуны выращиваются в чайных зонах Тайваня выше 1000 метров над уровнем моря. Только чай, который произрастал выше 1000 метров над уровнем моря может носить гордый титул «высокогорный». Уникальная область высокогорного Тайваня признана наиболее подходящей для производства лучших улунских чаев в мире.

Высоко в горах на чайных плантациях производят чай лучшего качества. Обилие туманов и мягкий климат обеспечивают медленный рост листьев, что позволяет растению накопить большое количество минералов и эфирных масел в клетках чайного листа. Погода и время сбора урожая так же играют важную роль. Весенний урожай тайваньских улунов богат интенсивными кремовыми и беззастенчивыми цветочными ароматами с оттенками цитрусовых. Зимние чаи будут выражать себя по-разному ярко, но с более яркими вкусовыми ощущениями.


Тайваньский чай ароматный и сложный, с пленительными оттенками цветов и фруктов. Уникальный терруар горного Тайваня обеспечивает непревзойденное качество чайного листа. Репутация тайваньских улунов во многом обеспечена собственным стилем чайного мастерства.

Высокогорный улун - культивировался на Тайване из чайного растения, которое было завезено из Китая в конце XVII века. Фермеры из горных центральных районов Тайваня долго культивировали этот особый сорт чая, чтобы в результате производить такой чай, о котором даже знатоки китайского чая отзываются как о лучшем на Земле. Не мудрено, что этот сорт чая является самым употребляемым на Тайване.

Тайваньские улуны – это полуферментированные улуны, которые сохраняют питательные и целебные свойства, присущие неферментированному зелёному чаю. В отличие от зелёного чая, тайваньский чай не имеет травянистого вкуса и сурового воздействия на желудок. Частичное ферментативное окисление – преобразование исходных элементов зелёного чая, создает естественный цветочный или фруктовый букет аромата и вкуса. Этот неповторимый аромат и вкус отличает высокогорный чай от всех других сортов чая.

Культивация и оценка качества Высокогорного улуна происходит практически так же, как в виноделии. Место произрастания чая определяет уникальность вкуса и аромата. В виноделии почвенно-климатические особенности региона именуют терруаром. Один и тот же сорт чайного растения – «улун с зелёной сердцевиной» дает совершенно разные вкусовые профили в зависимости от того на какой горе чай растет. Чай с горы Лишань (2200 метров) и чай с горы Алишань (1600 метров) будут иметь разные букеты вкусов и ароматов, а так же разные уровни аминокислот, хотя это один и тот же сорт чайного растения.


Любители тайваньского чая любят и пьют его не только из-за пользы для здоровья, суть которой заключается в том, что улуны объединяют в себе пользу зелёного и чёрного чая. Главным образом, люди пьют тайваньский чай в силу особого успокаивающего воздействия. Пленительные цветочные, а иногда и фруктовые ароматы в сочетании с его уникальным вкусом одновременно расслабляют и поднимают настроение.

Высокие горы рождают непревзойденный чай. Это обусловлено тем, что высокогорный чай имеет большие уровни аминокислот, что наделяет чай сладким вкусом, вообще без горечи – с низким уровнем кофеина. Мы часто слышали от наших клиентов, что тайваньские улуны напоминают им сок тропических фруктов.

Крутые горные ландшафты и ограниченная территория острова Тайвань, где находятся небольшие частные хозяйства, означает то, что урожая всегда мало, особенно учитывая внутреннее потребление тайваньского чая, поэтому найти качественный тайваньский не просто. К тому же на рынке можно встретить много китайских подделок тайваньского чая. В нашем магазине собрана коллекция Тайваньского чая из фермерских хозяйств, где ведется полностью органическое земледелие.

 


 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение