МЕНЮ
Пользователь: не зарегистрирован
В Вашей корзине товаров 0 поз. (0 гр.) на сумму 0.00 руб.



Где растет Пуэр (часть 3)

Чаепроизводящий регион Линьцан является самой крупной и самой северной областью, где производят чай Пуэр. На западе Линьцан граничит с Бирмой, на юге с чайным регионом Пуэр. Несмотря на то, что Линьцан не так раскручен и известен как Сишуанбаньна, тем ни менее в Линьцан находятся одни из самых дорогих районов, где производится чай Пуэр. Наиболее дорогие и известные из них являются Биндао и Бентон (Сигуй), а так же Дасешан. Так же существуют несколько известных фабрик которые базируются в Линьцане: Шуанзян Мэнку, Фэнцин, а так же Сигуанянь (находится рядом в округе Дали). В районе Линьцан деревья находятся в отдаленных районах, доступ в эти деревни очень сложный поэтому этот район не так коммерциолизирован, как например Сишуанбаньна. Урожай в Линьцан не собирается столь часто и листья успевают накопить минералы в клетках чайного листа. Кроме того, очень многие деревья произрастают в дикой природе без применения искусственных удобрений.

Линьцан - место произрастания чая Пуэр


Чем выше чай растет тем лучше качество чая.


В Юннани существует много разновидностей видов чайного растения. Юньнаньский сорт ДаЕ-крупнолистная разновидность чая чаще всего используется в Китае для создания чая Пуэр. Большинство производств чая Пуэр локализовано рядом с какой-то известной горой, например У Ляншань (无量 山), или ДаСешань (大雪山). Очень часто если гора является знаменитой, то чаи, которые произрастают поблизости называют ее именем.

Горы где растет чай Пуэр


Мэн Ку


Мэнку является одним из самых больших областей в Линьцан с целым рядом деревень и пиков. Название Мэнку применяется для названия завода и поселка в округе Шуанцзян. В этом районе находятся самые раскрученные северные чайные районы. В Мэнку произрастает самое большое количество старых диких деревьев в Линьцан. Мэнку – это самые высокогорные чайные плантации известные на Земле. Эти деревья растут на средних и верхних высотах горного хребта Дасешан и распространяются более чем на 8 км². Высота на которых растет чай составляет 2200-2750 метров. Древние чайные деревья Мэнку считаются диким чаем.


Да Се Шан


В Мэнку находится известный район Дасешан «Великая Снежная Гора» и наиболее известная деревня Бин Дао «Ледяной Остров», которая располагается в северной части Мэнку. В Мэнку находится множество других деревень откуда чай дешевле нежели чай из Сишуанбаньнны, но чай из Биндао ценится очень высоко. Чай из Биндао обладает высоким ароматом. В молодом возрасте абрикосово-перисковые оттенки, с нотками карамели и приятными цитрусовыми коннотациями, которые напоминают нам о высокогорных тайваньских улунах, которые признаны лучшими в мире. Биндао переводится так же как «Ледяной Остров» и является высокогорным районом, который славится сильным психофизическим воздействием и уникальным вкусом. Дасешан или «Великая Снежная Гора» известна прежде всего своей вершиной 3233 метров над уровнем моря. Эти высокогорные места с диким лесами являются священными для всех любителей чая Пуэр. Чай с горы Дасешан имеет характерный вкус – оттенки абрикоса и сладкого миндаля. Чай со старых деревьев может обладать потрясающим послевкусием. Как и чай из известного района ЛаоБанчжан, так и чай из Биндао до 2005 года не был таким дорогим. Название, которое тесно связано с Биндао является Мушу, то есть деревья созданные из черенков исходного генофонда.

Старые деревья чая Пуэр


Йонгде


Йонгде деревня расположена к западу от Мэнку. Листья у чая из этой местности, как правило очень тёмные. Йонгде является домом для другого Дасешан (большой источник путаницы), в этой области так же находятся старые рощи старых деревьев. Несколько других известных мест в Йонгде включают Манфей (близко к Бирме) и Уцзячжай. Завод Мэнку имеет филиал, который базируется в Йонгде и производит Пуэр под маркой МуЕЧунь.


Бэндон


Бэндон - деревня в восточной части Линьцан на севере области Мэнку, которая расположенна на высоте 1600 метров над уровнем моря. Бэндон является домом для деревни Сигуй. Это один из наиболее раскрученных и дорогих районов. В области Бэндон существуют рощи древних деревьев в Нахан (область поблизости от Сигуй). Максимальная высота в районе Бэндон достигает отметки 3200 метров. Данный регион изобилует скалами поэтому многие старые деревья растут здесь в трещинах между ними. Обилие облаков и туманов создают хорошие условия для производства качественного чая. Благодаря таким климатическим особенностям чай содержит большое количество аминокислот, что дает чают очень сладкий вкус.

Река Ланьцанцзан


Фэн Цин


Фэнцин находится в северно-западной части района Линьцан. Общая площадь 3340 км². Район расположен в долине, южной части западной Юннани. В своих границах Фэнцин является сплошной линией гор с переменными пейзажами из гор и рек. Самая высокая точка в этой местности находится на большой заснеженной горе Хуанчужлин на высоте 3098 метров. В районах Фэнцин находится 37 км² древних чайных садов. Здесь находится старое чайное дерево возрастом 3200 лет (город Сяован, деревня Цзинсюй). Фэнцин содержит самое большое количество древних чайных деревьев в Китае. Район Фэнцин наиболее известен производством своих красных чаев, так же здесь производятся зелёные чаи и чай Пуэр. Название округа и завода Фэнцин хорошо известно по его производству красных чаев, несмотря на то, что здесь так же производится много зелёного чая и чая Пуэр. Эта область граничит с Дасешан и Йонгде.


Где растёт Пуэр (часть 1) »
Где растёт Пуэр (часть 2) »


Перепечатка, а так же распространение этого материала в целом или какой-либо его части возможна при обязательной активной ссылке на источник, и только при условии некоммерческого использования. Использование материала в коммерческих целях запрещено.

© DaoTea.ru 2017


Bookmark and Share



система комментирования CACKLE


« Вернуться к списку статей

 
© DaoTea.ru - магазин китайского и тайваньского чая +7 (916) 617-19-97

Rambler's Top100