МЕНЮ
Пользователь: не зарегистрирован
В Вашей корзине товаров 0 поз. (0 гр.) на сумму 0.00 руб.



Где растет Пуэр (часть 2)

Чайный регион Пуэр или Сымао входит в тройку самых важных чаепроизводящих районов Пуэра. Пуэр зажат между районом Линцян и Сишуаньбанна и является историческим центром – Древнего Конного Пути. Пуэр граничит с Лаосом, Бирмой и Вьетнамом. Чаепроизводящий район Пуэр имеет несколько известных областей, но они не так популярны как раскрученные районы Cишуаньбанны. С 1927 по 1950 года район был переименовал Сымао, а с 2007 года он снова получил свое старое название. В этом районе существует город, который называется Пуэр. Исторически этот город был отправной точкой чая, который транспортировали мулы из региона Иу (в основном шесть знаменитых чайных гор) в Пекин.

префектура Пуэр

Этот район достаточно большой и невозможно вычленить какой-то один характерный вкус свойственный этому региону. По сравнению с Сишуанбаньнной он разделен неравномерно, что позволяет рассматривать его части отдельно как субрегионы. Например, в префектуре Цзингу чаи выращивают очень близко к горе Уляншань. Регион Пуэр (Сымао) не такой раскрученный бренд как Сишуаньбанна и чаи отсюда могут приобретены по более низким ценам. Подобно тому как в Линцян есть большое количество диких деревьев и пуэра с фиолетовым (пурпурным листом), в префектуре Пуэр их так же большое количество, особенно в Уляншань и Айляо.

Где растет Пуэр

Гора Цзин Май


Цзинмай расположена на юго-западе от округа Пуэр, недалеко от границы Сишуаньбанны и Мьянмы. Этот район является одним из субрегионов, где цены на достаточном высоком уровне, практически как чай из Сишуаньбанны. Эта местность имеет обширную территорию с древнейшими чайными садами. Площадь горы Цзинмай образует клин примерно 80 квадратных километров. Основная деревня называется Цзинмай, ее населяет народность Дай на северной части горы. Булан живут в южной части, их главная деревня называется Мэнцзин. Считается, что народность Булан поселилась в Цзинмай еще 1300 лет назад. Более 1800 акров древних чайных садов растут здесь в естественной среде. Большая часть из них произрастает на высоте 1600 метров – на плато в верхней части главной горы. Другие растут на мягких склонах между 1100 и 1700 метров. Древние чайные деревья растут в диких лесах среди огромных деревьев. Лес кишит жизнью от пауков до буйволов.

Чай из региона Цзинмай имеет очень характерный «аромат орхидеи». С точки зрения вкуса можно выделить две области Цзимай и Мэнцзин. Чай с горы Цзинмай сладкий и ароматный не очень горький и не имеет терпкости. Чай в возрасте имеет «быстрый хуэньган», что означает что пьющий может почувствовать сладкое комфортное послевкусие, которое развивается мгновенно после того как Вы сделали глоток чая. Эта сладость может сохранятся в течении длительного времени.

Мэнзцин это чай произведенный в южной части горного хребта обладает более резким вкусом- развивает больше горечи и терпкости, нежели чай с горы Цзинмай. Горечь не следует рассматривать как негативный аспект, это совсем не та горечь, которую можно встретить в дешёвом зелёном чае. Горечь Мэнцзин быстро превращается в сладость.
Цзин Гу это округ и район в центральной части префектуры Пуэр, что граничит с Линцян и районом Шуанцзян Мэнку и является одним из самых больших регионов в префектуре Пуэр. Район Цзингу включает в себя несколько известных областей Кужу, Пужэнь, Лао Вушань, Чжянцзяхэй, Сяо Цзингу – деревни в префектуре Цзингу. Эта область пересекается с горным массивом Уляншань. Уляншань и Айляо это горные хребты, которые идут примерно с севера на юг параллельно друг с другом. Гора Уляшань является домом для многих диких деревьев, а так же фиолетового сорта чая Пуэр.

Древние чайные деревья

Гора Кунь Лу Шань


Гора Кунь Лу Шань расположена к западу от Дьянчен и к востоку от реки Ланьцанцзан и Цзинмай. Расположенный вдоль древнего чайного пути, этот район имеет древние чайные рощи, откуда чай может продавать по очень высоки ценам. Раньше чай из этой рощи преподносился в качестве дани императору. Вкус многогранный запоминающийся и очень насыщенный чай. Горечь и терпкость отсутствуют, глоток быстро возвращает сладкое послевкусие.
Чжень Юань. Площадь Чжэньюань расположена на западной части региона Пуэр и средней части юго-западных горных цепей Айляо и Улян. Общая площадь региона составляет 4109 км2.Самая высокая точка 3137 метров над уровнем моря, а самая низкая 774 метров. В Этом регионе находится чайное дерево возрастом 2700 лет, о чем имеется запись в книге рекордов Гинесса.

Цзянь Чэнь – Xани-Ийский автономный округ располагается в 130 км от города Пуэр. Он расположен на пересечении префектур и граничит с Вьетнамом и Лаосом. Каждый год регион производит около 1000 тон сырья в год.

Цзин Дун – расположен на западе региона Пуэр. Самая высокая точка (гора Матоу) находится 3371 метров над уровнем моря. Самый низкая (устье реки Вэньсяо) составляет 795 метров над уровнем моря. Ландшафт формируется горами Улян и Aйляо. Этот район относится к регионам с древнейшей чайной историей.


Где растёт Пуэр (часть 1) »
Где растёт Пуэр (часть 3) »


Перепечатка, а так же распространение этого материала в целом или какой-либо его части возможна при обязательной активной ссылке на источник, и только при условии некоммерческого использования. Использование материала в коммерческих целях запрещено.

© DaoTea.ru 2017


Bookmark and Share



система комментирования CACKLE


« Вернуться к списку статей

 
© DaoTea.ru - магазин китайского и тайваньского чая +7 (916) 617-19-97

Rambler's Top100