МЕНЮ
Пользователь: не зарегистрирован
В Вашей корзине товаров 0 поз. (0 гр.) на сумму 0.00 руб.



Происхождение чая

Почему это важно?


Одна из самой основной информации, которую продавец должен рассказать Вам о своих чаях это данные о происхождении. Речь идет о более конкретной локализации, нежели просто страна происхождения. Дело в том, что Китай очень большая страна, но тем ни менее, очень часто продавцы указывают только то, что чай из Китая. Это допустимо для некоторых чаев, где производство является более стандартизированным со времен британской колонизации. Если речь идет о Китае, где буквально тысячи сортов чая, то общая фраза сделано в Китае, означает столько же, сколько метка «фантастика» в отделе книжного магазина.

Надежность


Одна из опасностей торговли в Китае — это страх, что вы видите не то, что получите и это касается всего, начиная от мобильных телефонов и заканчивая дизайнерскими дамскими сумками. Далеко не секрет, что в последнее время множество подделок наводнило рынок. Для чая эта история, к сожалению, остается такой же. Как и во всех отраслях, многие торговцы наживаются на незнании других. Непрозрачность является одним из способов маскировки, в то время как локализация места произрастания открывает много важной информации. Например, если продавец продает чай «Би Ло Чунь» из провинции Юннань, то Вы можете быть уверены, что это не тот чай, который входит в «Десять Знаменитых Чаев Китая» и славится своими фруктовыми нюансами и нежным вкусом. Должны быть указаны не только провинции, например Юннань, Фуцзянь, а более конкретизировано Уишань, Фудин, Чжэнхе и т.д.

Как уже упоминалось ранее в этой статье, существует огромная разница между Сиху ЛунЦзином и ЛунЦзином из других районов провинции Чжэцзян. К тому же на рынке можно встретить ЛунЦзин из провинции Сычуань. Очень хорошее стечение обстоятельств и воля случая может создать чай Дафо ЛунЦзин ничуть не хуже, нежели Лунцзин ШиФэн, но никто в правильном настроении не будет платить даже отдаленно ту же цену что и за оригинальный чай ЛунЦзин ШиФэн. Правильное раскрытие информации важно, чтобы помочь клиентам принять обоснованное решение. Кроме того, если Вы видите дешевый ЛунЦзин ШиФэн, то Вы можете смеяться, и смело идти в другое место.

Происхождение чая
Горы Хуаншань, где произрастает знаменитый чай Хуаншань Маофен.

Для некоторых чаев важны еще более глубокие познания. Например, для уишаньского чая, ЧжэнЯн «истинно утёсный чай» и Чжоу ча «чай за пределами утесной области» стоят на самых разных уровнях. Например, у нас в магазине есть утесный ДаХунПао, который стоит в 3-4 раза больше, нежели чай не из этой области.

Вообще важно понимать, что набор почвенно – климатических факторов, которые именуются в виноделии терруаром, очень влияют на конечный вкус чая. Подобно тому, как только вино из региона Бардо может считаться оригинальным напитком, так и оригинальный чай будет происходить только из конкретного региона. В некоторых случаях, определённые районы имеют свой уникальный производственный стиль и можно встретить разные разновидности чая в пределах одной и той же провинции. Одним из классических примеров является белый чай, особенно БайХаоИньЧжэнь и БайМуДань. Основные производственные районы являются Фудин и Чжэнхе, в первом чай сушат на солнце, затем пропекают, в то время как в Чжэнхе чай только сушится на солнце.

P.S. В нашем магазине всегда представлен оригинальный (подлинный чай) и указана точная информация о его происхождении. Хорошего Вам чая на пути :)

Перепечатка, а так же распространение этого материала в целом или какой-либо его части возможна при обязательной ссылке на источник, и только при условии некоммерческого использования. Использование материала в коммерческих целях запрещено.

© DaoTea.ru 2015


Bookmark and Share



Комментарии для сайта Cackle


« Вернуться к списку статей

 
© DaoTea.ru - магазин китайского и тайваньского чая +7 (916) 617-19-97

Rambler's Top100